Как купить качественный песок и щебень?

Летние месяцы традиционно ассоциируются с загородными выходными и строительным сезоном. Часто во время загородного строительства встает вопрос, где и как купить качественные песок и щебень для дома и участка.

Если вам впервые предстоит купить песок и щебень самовывозом или с доставкой, предлагаем обратить внимание на информацию, которая позволит сохранить ваше время, средства и душевный покой. А в случае со строительством именно высокое качество материалов экономит в итоге время, деньги и нервы.

Приобретая песок или щебень, сложно визуально оценить качество продукции. Чтобы избежать многочасового чтения статей в сети, можно приехать и посмотреть на продукцию «вживую». Для этого не обязательно накручивать сотни километров до песчаного или гранитного карьера, можно посетить центр строительных материалов в городе, где вам наглядно продемонстрируют продукцию и расскажут о нюансах использования каждого материала.

Если же вам все-таки не хочется тратить на разъезды время, а получить песок и щебень хотите сразу на месте, то мы расскажем, как определить качество нерудных материалов без специальных навыков.

Итак, 5 заповедей покупки качественных материалов (песок, щебень):

  1. Исследования – дело лабораторий. Покупая щебень для обустройства загородного участка или строительства дома, следует помнить, что не всякий щебень может подойти для данных работ. Определить такие показатели как лещадность (доля плоских зерен, наименее прочных по сравнению с кубовидными зернами) и радиоактивность в быту не возможно. Здесь надо довериться профессионалам, которые в лабораторных условиях проведут испытания, замеры и выдадут паспорт качества на продукцию, подтверждая тем самым его безопасность и пригодность  к использованию. Проверить наличие службы качество или лаборатории у той компании, в которой вы решили купить песок или щебень, просто. Попросите менеджера по продажам соединить со службой качества или лабораторией, и если он ответит «я за него», то это тревожный знак. Кроме того, добросовестный производитель всегда предъявит сертификат об аттестации лаборатории по вашему требованию.
  2. Нет загрязняющим примесям и предметам в песке и щебне. Песок и щебень не должны содержать загрязняющих примесей и предметов. Это легко проверить по внешнему виду. Отсутствие веток, тряпок и прочего мусора - хороший знак, вы на верном пути!
  3. Количество глины в песке не больше нормы. Неверная оценка качества песка приведет к снижению прочностных характеристик конечного продукта, и, как следствие, к увеличенному потреблению самого дорогостоящего компонента - цемента. Часто во влажную погоду может показаться, что песок с комками это сплошная глина. Это легко проверить, взяв комок в руки: если комок легко рассыпается, в песке - глина в норме; если вы бросили комок песка, и он не изменил внешнего вида, в нем много глины. Лучшая страховка от глины – это компания-производитель, имеющая свою службу качества, которая контролирует каждую партию в отличие от небольших компаний, которые однажды сделав пробу песка, транслируют эти результаты на все миллионные запасы карьера.
  4. Честные кубы. Покупайте песок и щебень, а не воздух. На глаз определить, сколько вам привезли песка или щебня, не возможно. Поэтому брать материалы советуем у крупных добывающих компаний. Такие компании ответственно относятся ко всем вопросам, в том числе и к вопросу взвешивания продукции, которую они выпускают и продают, поэтому не экономят на установке электронных весов в зонах погрузки щебня и песка, и не меряют их дедовским способом - «ковшами».
    Что это означает для вас? Если вам везет производитель, который добывает гранит и делает из него щебень сам, или который сам добывает песок, он привезет вам ровно столько продукции, сколько вы заказали.
  5. 7 раз отмерь, один отрежь. Выбирая компанию, которая вам привезет базовые стройматериалы (песок или щебень), обзвонив десяток компаний, проверив всю информацию, задайте себе один вопрос: «Гарантирует ли мне качество продукции и объем выбранная компания?». Ответ может быть один: «Только крупный производитель гарантирует качество и честные кубы».


АО «ЛСР. Базовые» является экспертом и лидером  в области производства и поставок инертных строительных материалов на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Большой опыт работы, обширная собственная ресурсная база по добыче песка и гранита, производству щебня, качественная продукция позволили нам зарекомендовать себя как ответственную горнодобывающую компанию, надежного поставщика и партнера.

Если у вас остались вопросы – свяжитесь с нашими специалистами отдела продаж или службой качества по многоканальному телефону (812) 777-77-45. Также вы можете посетить «Центры строительных материалов «Группы ЛСР», где можно своими глазами убедиться в качестве продукции, получить профессиональную консультацию и оформить заказ.

13.07.2018