«ЛСР. Базовые» – победитель конкурса «Лидер строительного качества 2018»

По результатам оценки жюри предприятие «ЛСР. Базовые», входящее в «Группу ЛСР», стало победителем профессионального конкурса «Лидер строительного качества».
Диплом первой степени в номинации «Лучший объект государственного назначения» получил проект создания «новой земли» в западной части Васильевского острова вдоль первой линии Финского залива. Здесь с прошлого года компания занимается улучшением характеристик земельных участков путем поднятия высотных отметок и стабилизации территории.

Все работы «ЛСР. Базовые» выполняет самостоятельно, используя строительные материалы, произведенные на собственных предприятиях. Всего для повышения высотных отметок будет использовано порядка 3,5 млн. кубометров песка, а также примерно 30 000 кубометров щебня и 105 000 кубометров камня для укрепления берега залива. Также задействован собственный флот компании: 15 единиц грузового флота, 3 гидроперегружателя и землесос Ленинградский-1, принадлежащих компании.

По окончанию всех работ на этой территории «Группа ЛСР» начнет строительство жилого комплекса площадью 500 тыс. кв. м. Проект предполагает создание благоустроенной пешеходной набережной вдоль Финского залива и парка.
Конкурс «Лидер строительного качества» проводится с 2011 года Комитетом по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО, поддерживается Правительством Санкт-Петербурга и Администрацией Ленинградской области, а также Ассоциацией «Национальное объединение строителей» и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков. Его цель – стимулирование роста строительного мастерства и информирование общественности о лучших строительных объектах, отвечающих современным требованиям безопасности, комфорта и экологии.
«ЛСР. Базовые» уже не в первый раз становится победителем конкурса. Так, в прошлом году предприятие наградили дипломом первой степени в номинации «Лучшие строительные материалы» за песок для строительных работ. Также «ЛСР. Базовые» стали обладателями высшей награды конкурса — диплома «Гран-При» – за гранитный щебень.

   

03.10.2018