+7 812 777-77-45

У «Группы ЛСР» появился новый карьер по добыче песка

 Компания «ЛСР. Базовые» (входит в «Группу ЛСР») расширила регион присутствия на рынке добычи инертных строительных материалов, приобретя месторождение песка «Тарайка-3» в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Справка:

Карьер «Тарайка-3» по объемам запасов является одним из крупнейших месторождений песка в Кингисеппском районе Ленинградской области и расположен в центре данного района.

Пески карьера характеризуются хорошими качественными характеристиками и высоким коэффициентом фильтрации, что делает их подходящим сырьем для всех видов инфраструктурного строительства и благоустройства.

«Мы приобрели данный карьер в рамках программы расширения присутствия в домашнем регионе – комментирует Заместитель Генерального директора по строительным материалам ПАО «Группа ЛСР» Василий Максимович Кострица - теперь в Кингисеппском районе есть полностью готовый к добыче актив компании, который уже начал отгрузку первым клиентам и сможет полностью удовлетворить потребности данного района в качественном песке как для инфраструктурного строительства, так и для благоустройства частных домовладений.

В Кингисеппском районе нам интересны перспективы сотрудничества по снабжению строительной площадки будущего Комплекса переработки этансодержащего газа в районе поселка Усть-Луга. Компания «ЛСР. Базовые» готова поставить большие объемы необходимого для производства бетонного раствора высококачественного морского песка, добываемого с наших месторождений в акватории Финского залива с перевалкой в порту Усть-Луга, а также все виды гранитного щебня с карьеров компании в Приозерском и Выборгском районе Ленинградской области. Карьер Тарайка-3 сможет обеспечить потребности данной грандиозной строительной площадки в качественном карьерном песке, добываемом в зоне автотранспортной доступности.

Уверен, что подобное комплексное снабжение со стороны одного из ключевых игроков рынка инертных строительных материалов Ленинградской области позволит обеспечить бесперебойное функционирование такого ответственного объекта строительства»

 Для справки:

ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Московской области, Екатеринбурге. Портфель недвижимости компании составляет 7,5 млн кв. м рыночной стоимостью 207 млрд руб. (по оценке Knight Frank на 31 декабря 2019). Выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 110 438 миллионов рублей в 2019 году. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Московской Биржи.

 

 

 

 

 

 

 

*для открытия карты в большом размере  нажмите на картинку.

16.07.2020