Подписка на новости

«Группа ЛСР» - стратегический партнер Санкт-Петербурга

29-05-2015

 

 

 

Вчера в Смольном состоялось подписание соглашения между Санкт-Петербургом и ПАО «Группа ЛСР» об участии в благотворительной программе «Долг».

Со стороны Санкт-Петербурга документ подписал губернатор Георгий Полтавченко, а со стороны ПАО «Группа ЛСР» генеральный директор, председатель Правления Андрей Молчанов.    В целях реализации социальной политики и проведения мероприятий, посвященных празднованию 70-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, «Группа ЛСР» безвозмездно поставила бетон для строительства Триумфальной Арки Победы в Красном селе на пересечении Кингисеппского шоссе, проспекта Ленина, Гатчинского шоссе и улицы Восстановления.

«Мне очень приятно, что работа по программе, которая проводится у нас в городе уже более 10 лет, охватывает представителей крупного бизнеса. Вы делаете многое не только для развития экономики города, но и не забываете о социальном служении, -  выразил благодарность губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. – Вы сами видели, с каким воодушевлением ветераны и участники Великой Отечественной войны восприняли установку триумфальной арки в Красном Селе, в честь 70-летия Победы, в возведении которой «Группа ЛСР»  приняла непосредственное участие, поставив более 300 м3 бетона». Данное соглашение утверждает «Группу ЛСР» в качестве стратегического партнера Санкт-Петербурга в сфере реализации благотворительной программы «Долг». «Для меня лично, и уверен, что для всех участников программы, большая честь иметь возможность помогать ветеранам и участникам Великой Отечественной Войны. Этих людей мы должны всегда помнить и поддерживать. Благодаря им мы живем в таком прекрасном городе, имеем возможность здесь учиться и растить своих детей», - резюмировал генеральный директор, председатель Правления «Группы ЛСР» Андрей Молчанов.

Напомним, что по данным Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга 2015 года, в Санкт-Петербурге проживает около 170 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе: более 2 тысяч инвалидов Великой Отечественной войны, более 20 тысяч участников Великой Отечественной войны; более 107 тысяч ветеранов из числа лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; более 37 тысяч тружеников тыла. Также в Санкт-Петербурге проживают 12,9 тыс. бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Другие новости