Подписка на новости

В Ладожском озере стало на 20 тысяч рыб больше

30-05-2015

fish

fish 2

fish 3

26 мая 2015 года ЗАО «ЛСР-Базовые» и Росрыболовство выпустили 20 000 годовиков палии в Ладожское озеро в рамках работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов.

Жизнестойкие особи палии были выращены по заказу ЗАО «ЛСР-Базовые» в Федеральном селекционно-генетическом центре рыбоводства (ФГУП «ФСГЦР»), расположенном в поселке Ропша (Ленинградская область).

Этот ценный вид лососевых имеет промысловое значение, но в связи с незначительной численностью природные запасы палии необходимо регулярно пополнять.

В России палия обитает в Ладожском и Онежском, Пальозере, Топозере, Пяозере, Сегозере и других озёрах Северной Карелии, а также в крупных озёрах Кольского полуострова (Имандра, Умбозеро, Ловозеро). В 1995 году рыба была включена в Красную книгу Карелии.

Всего с 2012 по 2015 год ЗАО «ЛСР-Базовые» в рамках работ по искусственному воспроизводству рыбы выпустило в р. Эйняоки (Республика Карелия), р. Видлица (бассейн Ладожского озера), р. Сясь (бассейн Ладожского озера), Моторненскую бухту Ладожского озера и само Ладожское озеро более 300 тысяч особей форели, сига и палии.

Другие новости