Подписка на новости

Компания «ЛСР-Базовые» расширяет карьер «Брусова Гора»

23-09-2015

«ЛСР. Базовые материалы – Северо-Запад» признана победителем в конкурсе на право пользования участком недр «Брусова Гора-2» с целью геологического изучения, разведки и добычи песка, используемого для строительных работ.

Участок недр «Брусова Гора-2»  расположен  в Тосненском районе Ленинградской области и прилегает к ранее разрабатываемому компанией карьеру «Брусова Гора», что позволяет задействовать готовую инфраструктуру для обеспечения быстрого ввода в эксплуатацию. Площадь участка лицензирования составляет 53 га.

«Сегодня рынок песка находится в стабильном состоянии благодаря крупным инфраструктурным проектам. Так, планы по строительству трассы М-11, автомобильной дороги «Скандинавия» и других федеральных объектов пока позволяют удерживать спрос, - говорит заместитель генерального директора «Группы ЛСР», управляющий «ЛСР. Базовые материалы — Северо-Запад» Василий Кострица. – В существующих условиях только единицы могут обеспечить бесперебойную поставку песка в столь большом объеме. Являясь лидером на рынке песка в нашем регионе, мы регулярно расширяем ресурсную базу».

Конкурс на право пользования участком недр проводился на сновании распоряжения Комитета по природным ресурсам Ленинградской области. Извещение о его проведении было опубликовано на официальном сайте.

Основными критериями для выявления победителя являлись научно-технический уровень программ геологического изучения недр и использования участка недр, полнота извлечения полезных ископаемых, вклад в социально-экономическое развитие территории, сроки реализации соответствующих программ, эффективность мероприятий по охране недр и окружающей среды и другие.  

«Группа ЛСР» является крупнейшей добывающей компанией на рынке песка региона и единственным в регионе добывающим предприятием, в чьих песчаных карьерах установлены весы. Ее собственные ресурсы песка составляют более 200 млн м3. Качество песка в месторождениях соответствует требованиям ГОСТ и подходит для любых строительных работ, производства бетона, для устройства автомобильных дорог.

Другие новости