Подписка на новости

Более 37 тысяч мальков палии обрели новый дом

26-10-2015

26 октября «ЛСР. Базовые материалы – Северо-Запад» и Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства выпустили в Ладожское озеро сеголетков палии в рамках работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов.

Жизнестойкие особи палии были выращены в Федеральном селекционно-генетическом центре рыбоводства по заказу «ЛСР. Базовые материалы – Северо-Запад». Этот ценный вид лососевых в 1995 году был занесен в Красную книгу Карелии.

«Мы уже долгие годы активно участвуем в улучшении экологической ситуации на Северо-Западе, проводим эко-мероприятия, одно из которых – это искусственное восполнение природных запасов рыбы в бассейне Ладожского озера. На наш взгляд, крупные компании обязательно должны подключаться к решению насущных проблем региона», - подчеркивает заместитель генерального директора, управляющий «ЛСР. Базовые материалы — Северо-Запад» Василий Кострица.

Напомним, что с 2012 года «ЛСР. Базовые материалы – Северо-Запад» выпустило в Ладожское озеро и реки Карелии более 330 тысяч особей форели, сига и палии.

Другие новости