Подписка на новости

«ЛСР. Базовые материалы – Северо-Запад» приняла участие в строительстве ЗСД

11-01-2017

В течение трех лет «ЛСР. Базовые материалы - Северо-Запад» осуществляла поставки нерудных материалов на строительство центрального участка Западного Скоростного диаметра.

С момента подписания договора в 2013 году «ЛСР. Базовые материалы - Северо-Запад» поставила на объект почти 500 тыс. м3 щебня с производственных комплексов в Приозерском и Выборгском районах Ленинградской области, а также более 1 млн. м3 морского песка и песка из береговых карьеров компании в Выборгском и Всеволожском районах Ленинградской области. Месторождения морского песка, находящиеся в акватории Финского залива, а также наличие собственного грузового флота, насчитывающего 39 судов, позволили компании бесперебойно поставлять материал по воде в условиях осложненной транспортной доступности Васильевского острова. 

Высокое качество добываемых материалов было подтверждено испытаниями как в собственной лаборатории компании, так и в лаборатории генподрядчика – итало-турецкой компании «ICA».

«Наши внутрифирменные стандарты качества жестче государственных и отраслевых, а методы оценки полностью соответствуют методам, применяемым в лабораториях наших клиентов, – отметил управляющий «ЛСР. Базовые материалы – Северо-Запад» Юрий Бабуркин. – Вопрос качества строительных материалов для данного объекта стоял достаточно остро. После всех проведенных испытаний наша продукция получила высокую оценку и была одобрена заказчиком».

На сегодняшний день нерудные материалы, добываемые и выпускаемые «ЛСР. Базовые материалы – Северо-Запад», активно применяются и при реализации других крупных инфраструктурных объектов: федеральной скоростной автомобильной трассы Москва — Санкт-Петербург (М-11), трассы «Скандинавия» (Санкт-Петербург –Выборг), строительство обхода города Гатчина и ряда других проектов.


Другие новости