Подписка на новости

Приглашаем на «65-летие»!

02-08-2017



Уважаемые клиенты, коллеги, друзья!


В честь 65-летия производственного комплекса «Гранит-Кузнечное»,
Дня поселка Кузнечное и Дня Строителя
12 августа 2017 года
в пос. Кузнечное Приозерского района Ленинградской области состоится большое праздничное мероприятие
«От истоков до наших дней».

В праздничной программе - выступления вокальных и танцевальных коллективов, лотереи, призы, конкурсы, награждения.
Специальный гость – певец Сергей Рогожин, заслуженный артист России.
Завершится праздник грандиозным фейерверком.

Приглашаем провести праздничный день вместе с нами! Вход свободный.

Программа праздника:
13-00 - начало шествия колонн предприятий и учреждений пос. Кузнечное;
13-45 - торжественное открытие праздника на сцене перед ДК «Юбилейный»;
14-00 - 15-30 – поздравления официальных лиц, награждения;
15-30 - 20-00 – Вокальные и танцевальные выступления, сюрпризы, конкурсы, лотерея.
Чествование Золотых юбиляров, молодоженов, новорожденных, долгожителей поселка;
20-00 – выступление певца Сергея Рогожина, заслуженного артиста России;
21-00 - танцевальная программа;
23-00 - праздничный фейерверк, закрытие праздника.

«Группа ЛСР» - бесспорный лидер в добыче нерудных материалов (щебень, песок) и в выпуске гранитного щебня на Северо-Западе. Ведущий производственный комплекс «Гранит-Кузнечное» отмечает в этом году своё 65-летие.

За многолетнюю историю, начавшуюся в первой половине прошлого века на территории Каарлахтинского карьера, «Гранит-Кузнечное» из маленького завода вырос в градообразующее производство.

В 2000 году в истории и развитии предприятия начался качественно новый этап, когда оно вошло в состав «Группы ЛСР» и стартовала серьезная модернизация производства. В 2004 году запущено в работу новейшее оборудование, единственное в своем роде. Через три года состоялось торжественное открытие нового мобильного дробильно-сортировочного завода, который в случае необходимости может быть
перебазирован к любому месторождению. Это дало предприятию уникальную возможность оперативного реагирования на изменение спроса на строительном рынке города и области. Знаковым для «Гранит-Кузнечного» стал 2008 год. Предприятие расширило географию своей деятельности и вышло за пределы Приозерского района, открыв новый завод в поселке Гаврилово Выборгского района Ленинградской области.

Сегодня в «Группе ЛСР» производственная база, обеспечивающая строительный рынок гранитной продукцией, насчитывает восемь заводов, оснащенных современным оборудованием, а также семь месторождений серого и розового гранита в Выборгском и Приозерском районах Ленинградской области.

Производственный комплекс «Гранит-Кузнечное» обеспечивает работой жителей Приозерского района, а также соседней Республики Карелия. Численность персонала по сравнению с 1952 годом возросла в десятки раз: до 920 человек. Можно без преувеличения сказать, что в поселке почти каждая семья так или иначе связана с «Гранит–Кузнечное». «Группа ЛСР» чутко и бережно хранит традиции старейших компаний и их лучшие достижения: трудовые успехи, накопленный опыт, высокое мастерство сотрудников, передаваемое из поколения в поколение.

Добываемый здесь гранит украшает многие города России и зарубежья. Это гранитные памятники и фасады высотных зданий, например, в Москве, Астрахани, Варшаве и, конечно, мосты и набережные в Санкт-Петербурге. Использован он при оформлении таких широко известных достопримечательностей города, как: Марсово поле, Дворцовая площадь, монумент защитникам Ленинграда. Это далеко не полный перечень
тех областей и видов работ, в которых применяются гранитные материалы, изготовленные кузнечненцами, а 65-летняя официальная история – только малая часть того, что еще ждет предприятие в будущем.

Другие новости