Подписка на новости

"Гранит-Кузнечное" выходит на биржу

16-08-2010

Необходимость проводить торги строительными материалами на бирже возникла давно. Ведь только открытость и прозрачность сделок создают здоровую конкуренцию в отрасли. А следствием этого является потенциальное снижение затрат при проведении крупномасштабных строительных работ.

 

Соответствующие рекомендации были неоднократно высказаны строительными комитетами Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Однако долгое время компании – производители строительных материалов и их потенциальные клиенты не проявляли должного интереса к подобным торгам.

 

И вот наконец процесс сдвинулся с мертвой точки. На прошедших торгах было продано два лота: щебень фракции 5-20 мм. с доставкой железнодорожным транспортом в Санкт-Петербург и щебень фракции 25-60 мм. на условиях самовывоза со складов производства.

 

Таким образом, ОАО «Гранит-Кузнечное» можно назвать первопроходцем на биржевом рынке и, несмотря на незначительный объем первых сделок, сам факт прошедших торгов стал знаковым событием. Есть надежда, уже в недалеком будущем объемы продаж строительных материалов на бирже вырастут, а сам механизм реализации товара посредством биржевых торгов станет привычным.

Другие новости