Подписка на новости

В добрый путь!

16-08-2012

 

 

 

15 августа ЗАО «ЛСР-Базовые» в рамках стратегии развития предприятия запустило в работу новый бетонорастворный узел, расположенный на Уральской улице Васильевского острова.
Этот БРУ, мощностью 80 куб. м в час, по расчетам руководства компании будет обеспечивать бетоном строящийся центральный участок ЗСД, а также строительные объекты Василеостровского района и застраивающиеся намывные территории «Морского Фасада».
Во время приветственной речи, Управляющий ЗАО «ЛСР-Базовые» Василий Кострица особо отметил экологичность данного проекта: «Сохранение здоровой окружающей среды есть абсолютная жизненная необходимость, поэтому наиболее актуальной и исключительно важной задачей для ЗАО «ЛСР-Базовые» является обеспечение экологической безопасности окружающей среды и благополучия населения».
Установленное на площадке современное оборудование немецкой фирмы Liebherr, рециклинг фирмы Bibko показывает заботу об экологии не на словах, а на деле и имеет все необходимые сертификаты соответствия.
Завод оборудован современными фильтрами, обеспечивающими сокращение выбросов вредных веществ в атмосферу до 99,99%, системой утилизации отходов бетонного производства для бетонной промышленности, а также системой очистки промывочной воды и переработки бетонных отходов для производства бетонных изделий с возвратом полученных продуктов в технологический процесс.
Дополнительные исследования с целью анализа уровня загрязнения атмосферного воздуха и шумовой нагрузки на окружающую среду будут проводиться постоянно. В результате данного анализа будет принято решение о необходимости реализации дополнительных мероприятий по охране окружающей среды и экологически чистой работы предприятия.
Размещение БРУ в данном месте будет способствовать снижению объема транзитного транспорта, перевозящего бетон через Васильевский остров и позволит снизить нагрузку на транспортные линии в дневное время. Важно отметить, что запуск данного БРУ это и новые рабочие места.
В планах ЗАО «ЛСР-Базовые» на 2012 год запустить в работу еще два бетонорастворных узла в Санкт-Петербурге, а также один на карьере в Ленинградской области, где будет запущен пилотный проект выпуска бетона с использованием гранитного отсева по безотходной технологии. Это будет принципиально новый продукт, который будет востребован в малоэтажном строительстве.

Другие новости