Подписка на новости

Качество строительных материалов - актуальный вопрос

03-08-2012

Ссылка на передачу "Актуальный вопрос": http://www.stroy.tv/peredachi/aktualny-vopros/7139-2012-08-10-03-38-34.html

"Прочитала я на днях на одном форуме, что в … у одного из домов крыша поехала. В самом прямом смысле, не смейтесь. Жильцам не до смеха совсем. Здание всего пару лет, как в эксплуатацию сдано. Люди только обживаться начали. А тут вдруг кровля обрушилась… Качество строительства. Об этом сегодня поговорим.

Действительно злободневный вопрос. Случай с поехавшей крышей в … далеко единственный. Потребность в недвижимости в стране растёт. И она удовлетворяется. Строительных компаний пруд пруди, но, к сожалению, не все подходят к выбранному делу с надлежащей ответственностью.

Справка: Кострица Василий Максимович.

Родился 18 мая 1964 года. В 86 с отличием окончил Ленинградский институт водного транспорта. С 92 - кандидат экономических наук.

Работал на предприятиях Министерства Речного Флота РСФСР. В 1997 года вошел в совет директоров, а в 2002 назначен генеральным компании «Гранит-Кузнечное». С 2005 года работает в ОАО «Группа ЛСР» на должности управляющего директора. С 2011 года управляющий ЗАО "ЛСР-Базовые материалы Северо-Запад». Почетный строитель России.  Депутат Законодательного собрания Ленинградской области.

Василий Кострица, управляющий ЗАО "ЛСР-Базовые материалы Северо-Запад»: «Кто работает на стройках. Это, как правило, приезжие рабочие, которые не являются высококвалифицированной рабочей силой. Качество материалов, которые используются для бетона, оставляют желать лучшего. Контроль за самой стройкой. Контроль мастером и инженеров, которые должны контролировать регламенты. Желание ускорить ход стройки, не соблюдая сроки, которые используются для соблюдения тех же самых технологических регламентов».

Строительный материал. (палец поднимает) И только потом уже квалификация рабочих. Если материал плохой , каким бы профессиональным не был строитель, ничего путного из его работы не выйдет. Некачественный материал рождает некачественное строительство. Вот кирпич, например. Никогда даже не задумывалась, но копаясь в теме, узнала. О его качестве можно судить по цвету. Век живи, век учись. Он должен быть красным. Бледно-розовый совсем не прочный, сильно влагу впитывает. А вот тёмный, бурый с трещинам - значит пережженный. Со строительным раствором вяжется плохо. Но основа основ ЛЮБОГО строительства конечно – бетон.

Справка:

Бетон - строительный материал, искусственный камень. Относится к числу наиболее универсальных материалов, позволяющих интенсивно использовать его во всех отраслях строительства. Производится при смешивании воды, цемента, песка и щебня.

Есть в Санкт-Петербурге крупный холдинг как раз на бетоне специализирующийся. За качество отвечают! Со всей ответственностью подходят к своему делу. Каждый этап производства под строжайшим контролем.

Вот так бетон! С использование такого дом сто, а то и двести лет простоит. Просто бетонно. Всем бы так к своему делу подходить. И крыши бы все на месте были в стране."

 

Другие новости