Подписка на новости

ПК «Боровинка». Старт дан.

23-10-2012

 

 

 

19 октября ЗАО «ЛСР-Базовые» в торжественной обстановке открыло новый Производственный комплекс «Боровинка» в Выборгском районе Ленинградской области. Предприятие по производству гранитного щебня и бетона позволит компании еще более упрочить свои позиции на строительном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Карьер «Петровский», расположенный в пос. Боровинка, был приобретен компанией еще в 2010 году. Но до недавнего времени этот карьер находился в плачевном состоянии: следствием смены собственников ДСЗ и длительных перерывов в работе завода в последние 10 лет явились разукомплектация технологического оборудования и обветшание сооружений. Именно поэтому на протяжении двух лет велись работы по модернизации производства и обновлению техники, чтобы вывести производство на стандарты ЗАО «ЛСР-Базовые». Сумма инвестиций в реконструкцию составила около 220 млн. рублей.
Общая мощность существующих производств ПК «Боровинка» составляет около 500 тыс. куб. м щебня в год. После выведения производственного комплекса на проектную мощность суммарная производственная мощность ЗАО «ЛСР-Базовые» превысит 6,5 млн.куб.м. щебня в год. Дополнительные объемы продукции будут реализовываться как существующим, так и потенциальным новым потребителям предприятия. Качество горной породы на этом месторождении обладает самыми высокими характеристиками, позволяющими использовать добываемый там щебень в любом типе строительства – инфраструктурном, жилом или коммерческом – без ограничений. Кроме того, удачное географическое положение карьера позволяет осуществлять доставку готовой продукции как автомобильным, так и железнодорожным транспортом.
Также на территории ПК смонтирован бетонорастворный узел, который, как планируется, будет производить товарный бетон, используя в качестве мелкого заполнителя отсевы дробления. Это позволит решить две задачи: с одной стороны товарный бетон станет доступнее, с другой будет происходить переработка такого побочного продукта, как отсевы дробления. Новый БРУ начнет работу уже в конце текущего года.
Большую социальную значимость предприятия отметил присутствовавший на мероприятии глава муниципального образования «Каменногорское городское поселение» Владимир Васильков.
Приветственные слова в адрес руководства и сотрудников предприятия произнесли депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Олег Петров и Георгий Смирнов. Они отметили важность предприятия для социального развития как района в целом, там и особенно для поселка Боровинка, на территории которого расположено предприятие.
Право перерезать ленточку и открыть работу нового предприятия было предоставлено первому заместителю управляющего ЗАО «ЛСР-Базовые» Сергею Вдовенко и главе Каменногорского ГП Владимиру Василькову.
На глазах гостей в приемный бункер засыпали БелАЗ горной массы и завод начал свою работу.

Другие новости