Подписка на новости

Есть рекорд!

01-11-2012

 

 

 

27-28 октября ЗАО «ЛСР-Базовые» производило поставку бетона на объект, имеющий большую социальную значимость: строительство второй очереди Южной ТЭЦ.
Объем непрерывных поставок на заливку фундаментной плиты главного корпуса составил 4272,5 м³ бетона марки В-25. Таким образом, ЗАО «ЛСР-Базовые» на 672,5 м³ превысило свой предыдущий рекорд. В течение 20 часов с трех БРУ доставляли товарный бетон на объект. При этом временной интервал поставок с БРУ «Софийская» и «Красненькая» составлял 5 минут, с БРУ «Уманский» - 10 минут. Подачу бетона к месту укладки осуществляли 6 автобетононасосов.
Всего на заливку фундаментных плит главного корпуса Южной ТЭЦ было поставлено около 10 тыс. м³ товарного бетона.
Подрядчиком на строительстве выступает ЗАО «Управление 20 Метрострой». Это компания с более чем двадцатилетней историей, имеющая большой опыт успешной работы на объектах различной степени сложности.
ЗАО «ЛСР-Базовые» участвует в поставках своей продукции на строительство Юго-Западной ТЭЦ, которая возводится у края Угольной гавани в Кировском районе Петербурга, с начала строительных работ. Строительство первой очереди стартовало в 2006 году. Однако из-за кризиса 2008 - 2009 гг. завершилось только в конце 2011-го. В настоящее время полным ходом идет строительство 2 очереди Юго-Западной ТЭЦ.
Объект, который, как ожидается, полностью компенсирует дефицит тепловой и электрической энергии в юго-западной части Петербурга, планируется вывести на окончательную проектную мощность в конце 2013 года.

Другие новости