Подписка на новости

"ЛСР-Базовые" в числе учредителей новой ассоциации "Бетон Северо-Запад".

11-04-2013

10 апреля 2013 года в Санкт-Петербурге в рамках международного строительного форума «ИНТЕРСТРОЙЭКСПО-2013» прошла конференция «Качество – главный показатель формирования цивилизованного рынка бетона и железобетона. Новый подход к системе качества», в которой представители ЗАО «ЛСР-Базовые» приняли участие.

С опытом работы на рынке бетонорастворных смесей участников конференции познакомил Управляющий ЗАО «ЛСР-Базовые» Василий Максимович Кострица. В его докладе были отражены основные цели создания Ассоциации «Бетон Северо-Запад» и задачи, поставленные перед ней.

В 2010 году в России был введен технический регламент о безопасности зданий и сооружений, с принятием которого часть ГОСТов и СНиПов получила статус национальных стандартов, обязательных к применению, но на практике регламент лишь определил основные принципы и требования, многие стандарты так и не были пересмотрены. Для того чтобы избежать самостоятельных разработок стандартов качества была создана Ассоциация «Бетон Северо-Запад».

Ассоциация является добровольным некоммерческим объединением коммерческих организаций. Целью ее создания стала координация деятельности по разработке стандартов качества и усовершенствования технологий изготовления продукции для производителей бетонорастворных смесей, строительных смесей и железобетонных изделий. В новую Ассоциацию вошли такие компании как ОАО «Группа ЛСР», ЗАО «ЛСР-Базовые», ЗАО «Метробетон», ГК «Беатон» и ООО «Полипласт Северо-Запад».

Для профессионального решения вопросов возникающих на уровне стандартизации важно объединение производителей строительных материалов с целью использования их совместного опыта. Таким образом, может быть организовано взаимодействие не на уровне заказчик-поставщик, а на более высоком уровне – между объединениями производителей строительных материалов и строительными СРО.

Проблемы рынка бетонорастворных смесей, вызвали живой интерес у собравшейся аудитории.

 

Другие новости