Подписка на новости

Дворцовое основание

20-06-2013

В июне 2013 года в рамках реконструкции Дворцового моста ЗАО «ЛСР-Базовые» выполняет поставку 470 м3 бетона класса B35 для заливки железобетонной плиты основания при ремонте стационарного пролетного строения. Данный бетон обладает особенными характеристиками, такими как ускоренное время схватывания, высокая прочность, подвижность П3, а также повышенная морозостойкость F300* (в солях) и водонепроницаемость W12. Используемый бетон применяется в основном при строительстве и реконструкции мостовых конструкций и гидротехнических сооружений.

Один из четырех мостов, соединяющих Васильевский остров с остальными районами города, Дворцовый играет значимую роль в транспортной инфраструктуре города. Невозможность оставить огромный район без транспортной связи привела к тому, что реконструкция моста производится поэтапно, с частичным закрытием движения для автотранспорта в дневное время и полным закрытием - в ночное и в выходные дни. Заливка основания железобетонной плиты пролетного строения не могла происходить рядом с постоянно идущим через мост потоком автомобилей, поэтому проходила ночью при полном перекрытии движения через мост. Бетон подавался с помощью бетононасоса с длиной стрелы более 48 метров, который заблаговременно разворачивался на объекте. Невозможность подвести бетононасос непосредственно к месту бетонирования обусловила выбор длины стрелы насоса. Генеральным подрядчиком реконструкции выступает ЗАО «Пилон».

Мост находится в зоне сложившейся исторической застройки Санкт-Петербурга. Рядом с ним расположены жилые дома, памятники мировой архитектуры, общественные здания; по мосту и вокруг него проходит большое количество инженерных коммуникаций. Кроме того, он является объектом культурного наследия, и поэтому реконструкция выполняется с соблюдением всех требований КГИОП. Историческая значимость объекта накладывает на производителей материалов и строителей повышенную ответственность за качество продукции и производство работ, которую ЗАО «ЛСР-Базовые» полностью оправдало.

Другие новости