Подписка на новости

Поставки морского песка

18-09-2013

 

 

 

С начала года ЗАО «ЛСР-Базовые» поставило на строительство ЗСД уже более 300 000 куб м. горного песка из карьеров, расположенных в Выборгском районе Ленинградской области. Также начались поставки морского песка и гранитного щебня для производства бетона на завод, который генподрядчик установил специально для строительства данного участка ЗСД.

Наличие месторождений морского песка и собственного грузового флота позволяет компании выполнять поставки морским путем. До окончания навигации на строительство ЗСД планируется поставить не менее 500 000 куб. м. морского песка. Будет использоваться та инфраструктура, которая была создана для создания намывных территорий Морского пассажирского порта. Уже организованы причалы для швартовки и разгрузки теплоходов, что существенно облегчает задачу и ускоряет процесс.

Материалы используются для строительства в водной акватории Финского залива технологических площадок под строительство бетонных опор основного хода ЗСД. Песок, добываемый земснарядом «Ленинградский» в Финском заливе, грузится на теплоходы типа «Невский» и транспортируется к месту строительства, где происходит выгрузка гидроперегружателем.

Данная технология доставки песка «морем» позволяет решить проблему своевременной поставки материалов. Строительство второго выхода метро «Спортивная» и реконструкция Дворцового мота и без того сильно усложнили транспортную доступность Васильевского острова. Имея возможность снять дополнительное напряжение с улично-дорожной сети района, ЗАО «ЛСР-Базовые» старается более эффективно использовать все имеющиеся ресурсы. Дополнительную ответственность накладывает близость Морского пассажирского порта и интенсивное судоходство круизных и рейсовых лайнеров.

Новая современная магистраль уже в скором времени облегчит жизнь автомобилистов города. И вдвойне приятно, что ЗАО «ЛСР-Базовые» в большой степени причастно к ее созданию.

Другие новости