Подписка на новости

Из песка, добываемого ЗАО «ЛСР-Базовые», создадут скульптуры

03-07-2014

В ночь со 2 на 3 июля 2014 года ЗАО «ЛСР-Базовые» поставило 620 м3 песка на пляж Петропавловской крепости для Международного фестиваля песчаных скульптур в Петербурге.

Всего в доставке песка компания задействовала 70 машин. Для изготовления скульптур организаторам фестиваля подошел песок одного из пяти карьеров компании - карьера «Каллелово», который находится в 40 км от Санкт-Петербурга во Всеволожском районе Ленинградской области. Самосвалы курсировали между городом и карьером в течение 8 часов. К 6 часам утра весь песок был выгружен на пляже главной достопримечательности города.

Песок для создания скульптур поставляется партнёром фестиваля – ЗАО «ЛСР-Базовые» - на протяжении многих лет. Благодаря качеству материала уровень сложности скульптур с каждым годом растёт, появляется возможность использования новых технологий работы с песком, а темы для творчества становятся все более впечатляющими.

Например, два года назад впервые несколько песчаных фигур сделали цветными. Удерживать специальную краску в течение длительного времени под воздействием влаги и ветра помогают свойства выбранного песка. В этом году часть скульптур тоже сделают цветными.
 
17 июля фестиваль песчаных скульптур начнет свою работу для горожан и гостей Санкт-Петербурга и продлится до конца лета.

Другие новости